關於我們

關於商界環保協會

商界環保協會有限公司(商界環保協會)是由香港商界成立的獨立非牟利企業會員制機構。自1992年成立以來,本會一直是推動香港環保卓越的先驅,宣揚潔淨技術及措施,從而減少廢物、保護資源、防止污染,強化環保及社會企業責任。透過諮詢、研究、評估、培訓及獎項計劃等,本會提供全面可持續發展的專業顧問及技術支援,以提升香港的環保效益及邁向低碳經濟。

 

我們的願景

使香港商界在實踐和提升香港的環保效益及邁向低碳經濟方面,獲公認為領導之列。

我們的使命

向會員和社會提倡環境保護,推動採用有助減少浪費、節約資源、防止污染和改善環境的潔淨科技和實踐模式。

我們的承諾

找出應對環境問題的可行方法,並將商界的注意力集中在保護環境和推動可持續環境的相關事宜上。

善用香港商界領袖致力促成變革的承諾,向他們建言獻策,充分發揮商界所作的努力,從而提升香港整體環境表現和競爭力。

與政府、商界和社區組織合作,應對環保問題,致力改善環境表現,邁向更可持續發展的社會。

商界環保協會的組織章程大綱和細則

我們的標誌

太陽 光芒 連續性 平衡
商界環保協會標誌上的六點火花象徵了《二十一世紀議程》的可持續發展範疇,包括經濟增長、生態效益、社會平等、夥伴關係和採取行動。

 

合作夥伴

常見問題

商界環保協會是甚麼機構?

商界環保協會是香港一個獨立慈善機構,旨在促進企業、社會和環境責任,在香港同類型機構中歷史最為悠久。本會最初於 1992 年由主要商界領袖為討論和找出應對香港環境問題的適當措施而創立,並於 2000 年正式採用商界環保協會此名稱。

商界環保協會由誰領導?

商界環保協會由董事局領導,並為本會提供策略方針。日常營運則由行政總裁帶領行政和專業人員組成的團隊負責。董事局成員從本會會員中選出,而日常營運的行政和專業團隊則負責制定並實施適當的政策、計劃和服務,確保商界環保協會的目標得以實現。